索引号: 000014348/2020-45399

发布机构: 活水乡人民政府

名称: 活水乡人民政府 重大行政执法决定法制审核事项清单(2020年第1版)

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年11月26日

活水乡人民政府 重大行政执法决定法制审核事项清单(2020年第1版)

 活水乡人民政府

重大行政执法决定法制审核事项清单2020年1版)

序号

执法类别

事项名称

法制审查内容

1

行政处罚

对在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的处罚等清单所列行政处罚事项

1、行政执法主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;2、是否超越本机关法定权限;3、案件事实是否清楚,证据是否合法充分;4、适用法律、法规、规章是否准确5、适用裁量基准是否适当;6、行政执法程序是否合法;7、行政执法文书是否完备、规范;8、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关;9、行政执法全过程记录情况。10、应当审核的其他内容。

2

 

 

行政强制

 

在公路建筑控制区内修建、扩建建筑物、地面构筑物或者未经许可埋设管道、电缆等设施的;在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施遮挡公路标志或者妨碍安全视距的,逾期不拆除的拆除等清单所列行政强制和行政强制措施事项

1、行政强制主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;2、是否超越本机关法定权限;3、案件事实是否清楚,证据是否合法充分;4、适用法律、法规、规章是否准确5、行政执法程序是否合法;6、行政强制文书是否完备、规范;7、行政执法全过程记录情况;8、应当审核的其他内容。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001