索引号: 000014348/2020-45410

发布机构: 活水乡人民政府

名称: 活水乡行政执法服务指南

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年11月26日

活水乡行政执法服务指南

 活水乡行政执法服务指南 

一、执法事项: 活水乡人民政府行政处罚事项清单(邑政发【2020】33号文)

二、依据:《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国城乡规划法》《河北省大气污染防治条例》《河北省城市市容和环境卫生条例》等有关法律、法规及规章。

三、执法主体:活水乡人民政府

四、承办机构:活水乡综合行政执法队

五、办理流程:见活水乡行政处罚流程图

六、办理时限

(一)适用一般程序处理的案件应当自立案之日起90日内作出处理决定;案情复杂,不能在规定期限内作出处理决定的,经乡政府负责人批准,可以延长30日;案情特别复杂,经延期仍不能作出处理决定的,应当集体讨论决定是否继续延期。案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入前款所指的案件办理期限。

(二)证据先行登记保存时限7天,查封扣押期限30天,情况复杂需要延长的,经乡政府负责人批准可延长30日。

(三)直接送达的文书7日内送达,公告送达时限60天。

七、监督方式:乡建立投诉举报制度;政府相关部门按照《河北省行政执法监督条例》等法律法规规定进行行政执法监督。

八、救济渠道

(一)当事人有要求陈述、申辩或听证的权力;

(二)如不服行政机关作出的处罚决定,可在收到行政处罚决定书之日起60日内向武安市人民政府申请行政复议,或者6个月内向武安市人民法院提请诉讼。

九、处罚结果:向当事人送达行政处罚决定书,行政处罚结果在武安市人民政府网站公示平台和河北省行政执法公示平台进行公示。

十、办公地点、时间及电话

(一)地点:活水乡人民政府

(二)时间:上午:8:30 ~12:00 下午:13:30~17:30

(三)电话:0310-5889393

十一、备注

本服务指南用于行政处罚事项。行政审批事项服务指南另行制定。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001