索引号: 000014348/2020-27714

发布机构: 武安市自然资源和规划局

名称: 武安市自然资源和规划局党组关于印发《武安市自然资源和规划局新型冠状病毒感染的...

文号:

主题分类: 土地

发布日期: 2020年04月10日

武安市自然资源和规划局党组关于印发《武安市自然资源和规划局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

 

武自然资规党〔20201

 

 

中共武安市自然资源和规划局党组

关于印发《武安市自然资源和规划局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

 

各科室、基层所,局属企事业单位:

经局党组研究,局主要领导同意,现将《武安市自然资源和规划局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请切实做好贯彻落实。

 

                                                        2020125  


 

武安市自然资源和规划局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

 

按照市委、市政府和邯郸市局相关要求,为切实做好我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现制定如下工作方案:

一、加强组织领导

局党组成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组成员及组织机构职责如下:

      长:李江云

常务副组长:刘向东

    长:元军平、石贶强、杜维明、胡延华、白延军

            段增旺、白俊章、张海兵、郭延强、韩志华

吴志鹏

      员:各科室、基层所、局属企事业单位主要负责人

领导小组负责指挥、组织、调度、协调全局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究决定防控工作的重大事项和相关政策措施,指导全局做好应对准备和处置工作。

领导小组下设办公室和七个工作组。领导小组办公室主任由刘向东同志兼任。

(一)综合协调组

    长:刘向东

副 组 长:胡延华

    员:郭建军、王翔军、吴志鹏、霍海兴、苗利鹏

主要职责:主要负责领导小组的综合协调服务工作;负责领导小组办公室日常工作;负责领导小组及其办公室交办的其他工作。

(二)全面排查组

按照职责分工,主要分六个排查组。以小组为单位,对科室所工作人员、离岗、离退休人员及其家属开展排查。对两周内在武汉市有居住史、停留史或与疫区人群有密切接触史的各类返乡人员,要按照统计表要求,登记姓名、性别、联系电话、职务、外出停留地点、外出时间、返武时间、乘车记录、有无发热乏力咳嗽症状、以及采取措施。

无发热人员,情况一切正常科室,需每天按固定格式在微信群报告情况。如有情况,假期期间,每天上午10点,将排查结果上报局值班室。工作期间,报局督查室。

第一组

    长:刘向东

副 组 长:胡延华、郭宝强、田志杰

主要职责:主要负责机关办公室、人事科、党建办、财务科、核算中心、评审中心、督查室、后勤服务中心、地产服务中心、执法队、执法中队、淑村所、康二城所等人员的排查汇总上报工作。

第二组

    长:元军平

副 组 长:张海兵、韩志华

主要职责:主要负责自然资源科、不动产登记中心、确权登记科、非金属中心、储备中心、资源交易中心、法规科、信访办、地价评估所、阳邑所、石洞所、管陶所、徘徊所、冶陶所、大同所、北安乐所、邑城所等人员的排查汇总上报工作。

第三组

    长:石贶强

副 组 长:白俊章、贺新兵

主要职责:主要负责规划科、城关所、园区所、午汲所、西土山所等人员的排查汇总上报工作。

第四组

    长:郭延强

副 组 长:牛纪中

主要职责:主要负责生态修复科、监察室、北安庄所、伯延所等人员的排查汇总上报工作。

第五组

    长:杜维明

副 组 长:段增旺、万红召

主要职责:主要负责矿产资源科、档案信息中心、工会、上团城所、西寺庄所、矿山所、磁山所、马家庄所等人员的排查汇总上报工作。

第六组

    长:白延军

副 组 长:王翔军

主要职责:主要负责矿产资源服务中心、土地开发整理中心、贺进所、活水所以及全局离退休、提前离岗、长期病假、临时工(含保洁、厨师、门岗)等人员的排查汇总上报工作。

(三)区域防控组

1.机关大院防控组

    长:胡延华

成员单位:办公室、人事科、党建办、财务科、后勤服务中心、评审中心、法规科、监察室。

主要职责:在机关门口设立测量站,每天安排两人,负责从上午730分、12点、下午1点、5点半开始,对全机关上下班人员进行体温测量登记,并在当天上午9点(昨日下午下班、当天上班测量数据)、下午2点(当天上午下班、下午上班测量数据)前,将测量登记结果上报局办公室。如发现存在体温异常人员,要立即进行单独隔离,并第一时间上报局办公室。

2.东院防控组

    长:白献昌

主要职责:在东院门口设立测量站,每天自行安排两人,负责从上午730分、12点、下午1点、5点半开始,对全中心上下班人员进行体温测量登记,并在当天上午9点(昨日下午下班、当天上班测量数据)、下午2点(当天上午下班、下午上班测量数据)前,将测量登记结果上报局办公室。如发现存在体温异常人员,要立即进行单独隔离,并第一时间上报局办公室。

3.西院防控组

    长:田志杰

副 组 长:白利桥、崔世宏、崔志树

主要职责:在西院门口设立测量站,由组长统筹西院各科室人员,每天自行安排两人,负责从上午730分、12点、下午1点、5点半开始,对全西院上下班人员进行体温测量登记,并在当天上午9点(昨日下午下班、当天上班测量数据)、下午2点(当天上午下班、下午上班测量数据)前,将测量登记结果上报局办公室。如发现存在体温异常人员,要立即进行单独隔离,并第一时间上报局办公室。

注意事项:测量人员要将测量数据逐一进行登记,如有请假人员要特别备注。测量人员要戴好口罩,做好自我防护,测量站要设置在大院门口空气流通处。

4.基层所防控组

    长:各基层所负责人

主要职责:从上午730分、12点、下午1点、5点半开始,对全所上下班人员进行体温测量登记,并在当天上午10点(昨日下午下班、当天上班测量数据)、下午3点(当天上午下班、下午上班测量数据)前,将测量登记结果上报局办公室。如发现存在体温异常人员,要立即进行单独隔离,并第一时间上报局办公室。

注意事项:测量人员要将测量数据逐一进行登记,确保无错误遗漏,如有请假人员要特别备注。负责测量的人员要戴好口罩,做好自我防护,测量站要设置在大院门口空气流通处。

(四)物资储备组

    长:胡延华

成员单位:后勤服务中心、财务科

主要职责:负责全局消毒液(含氯消毒液、过氧乙酸和氯仿等)、喷洒设备、快速体温测量仪、口罩(N95,仅用于体温测量人员使用)等物资购置、储备、分发。

(五)环境消毒组

    长:胡延华

副组 长:吴志鹏、郭建军

成员单位:后勤服务中心、资源中心、地产中心

主要职责:做好日常环境卫生整治。每天上下午上班前,对机关楼道、卫生间、会议室等办公场所进行消毒液喷洒消毒,每天消毒两遍。

机关大院由后勤服务中心负责;东院由资源中心负责;西院由地产中心负责;各基层所各自自行负责。

(六)信息报送组

    长:刘向东

    员:吴志鹏、苗利鹏

主要职责:及时做好排查结果、体温数据等相关数据收集工作。认真按照全市新型冠状病毒防控要求,上报信息。每天中午12点将排查结果上报市领导小组办公室。

(七)监督检查组

  长:郭延强

  员:吴志鹏、王翔军、苗利鹏、冀学凯

  责:负责建立健全问责机制;负责对工作落实情况进行监督检查;负责对工作落实不力、失职、渎职的进行问责;负责领导小组及其办公室交办的其他工作。

二、严格防范措施

(一)加强防控知识宣传。各科室所要抓好对疫情防控相关知识的宣传教育,使工作人员充分了解健康知识,掌握防控技能。教育引导全体人员不造谣、不信谣、不传谣,团结一心,科学度疫。

(二)搞好卫生灭消。23日之前,对环境卫生进行集中整治,包括办公室、会议室、食堂、楼道、电梯等公共场所,做到卫生清扫到位、垃圾清理到位、设施消毒到位。23日开始,各科室所要加大清扫、保洁力度,及时清理垃圾,做到日产日清。每日对办公室、会议室、食堂、楼道、电梯等重点场所进行消毒两次,对废弃口罩进行集中收集、科学处理,严防细菌滋生蔓延。

(三)严格上班程序。各科室、基层所、局属企事业单位须结合自身实际,合理排班,控制上班人数,防止交叉感染。上班到岗人员,需合理佩戴口罩等防具,严格对办公场所做好卫生、消毒、通风等工作,尤其对多人可接触设备进行消毒。工作沟通尽量采用电话、手机等通讯设备,当面沟通必需佩戴口罩,尽量保持1米以上距离。上班期间应做到不串门、不聚餐、不握手、不自治,勤开窗、勤洗手、勤换口罩。

(四)防止人员聚集。在疫情防控期间,不再安排召集20人以上会议,主管局长不再召集6人以上会议,确有需要的需经局主要领导批准。局餐厅只供应值班人员就餐,不再向全局开放。取消一切人员聚集活动。

(五)管控人员流动。全局所有人员,如无紧急工作,一律禁止外出,禁止到上级部门和各科室、基层所办理业务。提倡通过电话协调或通过内网、邮件、传真办理。

做好来访人员管控,非必要来访,一律劝返;确需来访并需与办公人员见面沟通的,必须进行健康观察或体温检测,并如实登记后,由来访人员或一楼保安与该人联系,在大厅接待。非特殊情况,来访人员一律不得进入机关院内。

(六)加强防疫物资储备和供应。保证全局各单位防疫药品、器具适当储备,保证防疫物资的充足供应。

三、严肃督导问责

全局各科室所,一定要提高思想认识,高度重视防疫工作,进一步增强责任感、紧迫感,严格落实责任,扎实做好各项防疫工作。

监督监察组要加强对各科室、基层所防控工作的督导检查力度,及时掌握情况,督促问题整改。

凡是在防疫工作中,存在迟报瞒报漏报、玩忽职守不重视的,对防疫工作落实不力、失职、渎职的,将一律严肃追责处理。

武安市自然资源和规划局

                                                                                                   2020125

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001