索引号: 000014348/2019-32207

发布机构: 武安市生态环境分局

名称: 武安市生态环境分局推进落实企业环境信用评价管理系统

文号:

主题分类: 环境监测、保护和治理

发布日期: 2019年10月01日

武安市生态环境分局推进落实企业环境信用评价管理系统

      为推动环保信用体系建设,建立环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,落实企业环境保护主体责任,规范企业环境信用评价工作,完成市委、市政府提出的目标要求。武安市环保局录入企业环境信用评价信息。指导武安市企业环境不断改善。

  一是设立绿、黄、红、黑四级环境信用等级,激励守信惩戒失信对环境信用绿标企业,优先办理环保行政许可;优先调剂使用储备的排污总量指标等;对符合相关环保专项资金支持范围的申报项目优先安排资金持;对环境信用黄标企业,环保局将督促企业完善内部环境管理机制,改进环境违法行为。对环境信用红标企业,环保局会适当增加现场检查频次,限制其参加环保评先评优活动。 对环境信用黑标企业,环保将其列入重点监管对象,对适用于限制生产、停产整治的,依法责令其限制生产、停产整治 

  二是建立记分核销机制,促进企业整改环境违法违规行为企业环境违法违规行为整改完成并经环保核实后,将企业整改信息录入企业环境信用评价信息管理系统,对一次性记11分以下的环境违法违规行为,核销其相应的记分,保留标识颜色;对一次性记12分(含累计12分)的环境违法违规行为,保留其相应的记分及标识,下年度予以核销。 

  三是以企业环境信用倒逼企业环境自觉,激发企业加强环境管理的内生动力加强和改进环境监管手段。企业环境信用评价制度的建立,从制度设计上使企业为其环境违法行为付出巨大代价,使其对环境法律法规、标准保持敬畏感,从而激发出保护环境的内生动力。 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001