索引号: 000014348/2019-16943

发布机构: 市政府办

名称: 武安市人民政府关于向市行政审批局划转第二批行政许可及关联事项的通知

文号: 武政发〔2019〕4号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年04月01日

武安市人民政府关于向市行政审批局划转第二批行政许可及关联事项的通知

  

 

  武安市人民政府

  关于向市行政审批局划转第二批行政许可及

  关联事项的通知

  各乡镇人民政府、工业园区管委会,市政府有关部门:

  为持续深化相对集中行政许可权改革,进一步提高行政审批效率,经市政府研究,决定向市行政审批局(市政务服务管理办公室)划转第二批行政许可及关联事项(见附件)。现将有关事宜通知如下:

  一、划转事项的范围

  此次划转的30项行政许可和41项关联事项共涉及市教育体育局、发展和改革局、自然资源和规划局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、住房和城乡建设局、林业局、农业农村局、水利局、财政局、城市管理综合行政执法局、卫生健康局、民政局、应急管理局、文化广电和旅游局、消防大队等16个部门。事项划转后,由市编委办针对各部门“三定”方案职责变化情况以及其权力清单、责任清单作出相应调整,并公开发布。

  二、划转事项的衔接

  各相关部门要认真做好事项划转和交接工作,划转事项交接前,已受理的行政许可及关联事项和相关业务工作,应按时办结;未办结的,需作出书面说明,由市行政审批局配合原审批部门共同完成后续审批办理工作。划转事项涉及的规范性文件、制式证照表格、证书、资料、卷宗等相关资料,由各相关部门整理后统一移交市行政审批局;建有业务系统专网的相关部门,要对市行政审批局进行系统授权和操作指导,并与市行政审批局平台对接,完成数据交换。对未能按要求执行上述衔接工作、造成影响的,由原部门承担相应责任。

  三、划转事项的运行

  市行政审批局要对划转的行政许可及关联事项实行目录化管理,实时动态调整并向社会公开,广泛接受监督。依法履行审批职责,对职责范围内行政审批行为承担相应法律责任。审批过程中出现的投诉、举报、行政诉讼和行政复议工作、由市行政审批局承担。

  四、划转事项的监管

  行政许可及关联事项划转至市行政审批局后,原职能部门不再办理审批,主要承担事中事后监管职责。市行政审批局要及时向原职能部门通报行政审批事项办理情况,便于对审批事项实施后续监管。原职能部门要及时将上级业务对口部门下发的涉及行政审批相关事项的文件和日常监管信息通报市行政审批局,并积极协调涉及上级业务对口部门的行政审批事项的办理,确保审批和监管工作无缝对接。对未能及时通报上级相关文件和日常监管信息、造成影响和结果的,由原部门承担相应责任。

  附件:武安市第二批划转行政许可及关联事项目录

                                                                                                                                                                   武安市人民政府     

                                                                                                                                                                    2019年3月22日    

  (此件公开发布)

附件4.doc
返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001