索引号: 000014348/2019-21991

发布机构: 市政府办

名称: 武安市人民政府办公室关于严厉打击分布式光伏发电用户私增光伏设施套取国家补贴行...

文号: 武政办发〔2019〕35号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年05月27日

武安市人民政府办公室关于严厉打击分布式光伏发电用户私增光伏设施套取国家补贴行为的通知

  

 

  

  武安市人民政府办公室

  关于严厉打击分布式光伏发电用户私增光伏设施

  套取国家补贴行为的通知

  各乡镇人民政府、工业园区管委会,市政府有关部门:

  为进一步推进和规范分布式光伏发电项目建设,严厉打击分布式光伏发电用户私增光伏设施套取国家补贴违法行为,有效防范光伏用户窃电、违约用电、违法套取国家补贴,依法维护正常的供电秩序,保障国家电网安全平稳运行,根据《国家电网反窃电技术研究中心关于发布光伏用户窃电、违约用电的预警通知》(窃电预警〔2019〕01号)等要求,现就有关事项通知如下:

  一、明确政策规定。按照《国家发展改革委、财政部、国家能源局关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号)要求,2018年5月31日(含)前并网的分布式发电项目纳入国家认可的规模管理范围;国网河北省电力有限公司2018年6月6日关于分布式光伏发电有关事项的通知,2018年6月1日(含)以后并网的分布式光伏发电项目将停止垫付国家发电补贴。

  二、加强宣传引导。各乡镇、工业园区、市供电公司及有关单位,要加强分布式光伏发电项目建设和补贴的政策宣传力度,引导项目主体(个户)严格遵守分布式光伏发电项目建设、管理及享受国家补贴相关政策,严禁任何企业、任何个人通过任何形式的违法建设套取国家补贴。

  三、依法从严打击。凡发现存在违法建设分布式光伏发电项目(私自加装光伏板、逆变器增加上网电量等)、套取国家补贴行为,各乡镇、工业园区要配合市供电管理、公安等部门,依法依规追补违约使用电费,并立即拆除私自增容建设的分布式光伏发电设施,数额巨大、情节严重、构成犯罪的一律移交司法机关。

  四、开展专项行动。由市供电公司牵头,各乡镇、工业园区配合,自本通知发布之日起,在全市范围内开展为期一个月“私增分布式光伏发电设施、套取国家补贴违法行为打击专项行动”,逐乡镇、逐街村、逐项目、逐用户开展全方位、全覆盖的排查整治,建立问题排查台账,明确整改责任、整改时限和整改措施,坚决杜绝分布式光伏发电项目私自增容、套取国家补贴现象。

  附件:全市分布式光伏发电用户私增光伏板套取国家补贴典

     型案例

  武安市人民政府办公室    

   2019年5月10日    

  (此件公开发布)

  附件:

  全市分布式光伏发电用户私增光伏板

  套取国家补贴典型案例

  案例1:光伏发电用户张某,合同发电容量8KVA(30块 270瓦光伏板),2019年4月10日武安市供电公司午汲供电所现场检查发现,实际发电容量21KVA(78块 270瓦光伏板),存在私增容现象,整改措施为追补违约使用电费,要求其立即拆除。

  案例2:光伏发电用户王某,合同发电容量8KVA(30块 270瓦光伏板),2019年4月10日武安市供电公司矿山供电所现场检查发现,实际发电容量 21KVA(80块 270瓦光伏板),存在私增容现象,整改措施为追补违约使用电费,要求其立即拆除。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001