索引号: 000014348/2021-49143

发布机构: 市政府办公室

名称: 武安市人民政府关于重点项目审批“容缺办理”的实施意见

文号: 武政字〔2021〕15号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年03月10日

武安市人民政府关于重点项目审批“容缺办理”的实施意见

 

                                                         武政字202115 

 

武安市人民政府

关于重点项目审批“容缺办理”的

实施意见

 

各乡镇人民政府,工业园区管委会,市政府各部门:

为进一步提高行政审批效率和服务水平,优化经济发展环境,加快全市重点项目建设,经市政府第45次常务会议研究,特制定以下实施意见:

一、工作目标

坚持以项目为中心、以服务为导向、以监管为保障,按照“宽审、严管、并联、容缺”的原则,强化项目审批制度改革创新,稳步推行“容缺办理”,优化项目审批服务,最大限度简化审批流程,缩短审批时限,确保项目快审批、快落地、快达效。

二、适用范围

(一)列入本市重点项目年度计划的民生工程、基础设施、公用事业等项目;

(二)列入省、邯郸市重点项目年度计划的建设项目;

(三)市委、市政府明确的一事一议及特事特办项目。

三、容缺情形

(一)项目立项用地规划许可环节。

1.材料容缺后补。政府投资项目立项审批时,资金来源证明、节能审查意见、社会稳定风险评估报告及审核意见等通过事中事后监管能够纠正且不会产生严重后果的要件,由项目建设单位作出开工建设前办理完成的书面承诺后,可容缺办理。企业投资项目核准时,节能审查、环评审批不作为前置条件,社会稳定风险评估报告及审核意见在项目建设单位作出开工建设前办理完成的书面承诺后,可容缺办理。

2.文本容缺审查。对审批、核准类项目,在项目建议书、可行性研究报告、初步设计、项目申请报告等技术性文本编制完成后,其他相关要件不全,实行容缺预受理,提前开展相关技术审查。对实行备案管理的项目,不再保留任何前置文件,项目单位网上填报项目信息,经赋码后即可完成项目备案,企业投资项目备案“零跑腿”。 

3.用地并行办理。新增建设用地项目立项时,项目单位提供自然资源和规划部门出具的建设项目用地意见,可将用地预审和选址意见书、立项审批并行办理。不新增建设用地项目立项时,项目单位提供自然资源和规划部门或土地权属人出具的不新增建设用地且用地性质不变的相关证明,即可不再提供用地预审和选址意见书。

4.审批环节简化。国家、省、市相关规划中已经明确项目,建设方案简单的5000万以上扩建、改建项目,无项目建议书,直接审批可行性研究报告。总投资1000万元及以下的政府投资项目;建设方案简单的投资1000万元以上5000万元及以下的扩建、改建项目;为应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件需要紧急建设的项目;点多、面广、单个投资500万元以下合并为整体项目总投资不高于5000万元的项目,无项目建议书、可行性研究报告直接审批初步设计。不涉及基本建设或基本建设占总投资比例不超过20%的造林绿化、设备采购、信息系统建设等项目,以及采用政府采购方式投资建设的政府投资项目,不论投资额大小,在项目经市政府或上级主管部门批准同意投资规模和建设规模后,无项目建议书、可行性研究报告、初步设计直接办理招投标等相关手续。

(二)建设工程规划许可环节。

1.先行建设工程设计方案审查。

项目符合空间规划(城乡总体规划和土地利用总体规划),勘测定界图和用地面积确定后,在未取得土地手续情况下,可先行开展总平面图、建筑设计方案审查和施工图设计。整体方案审定后,可以按建筑楼栋分期审批,在办理建设工程规划许可证前,可以开展施工图技术审查。

2.简化使用土地的有关证明文件。

1)涉及新增土地的建设项目,在缺少土地手续情况下,由自然资源和规划部门出具项目用地意见(载明规划设计条件),可以容缺办理建设工程规划许可证。

2)现状市政设施及道路工程改扩建项目。对于现状市政设施、各类道路改扩建和穿越道路或非国有土地的地下线性项目等,由主管部门和权属人出具书面同意建设的意见,在缺少使用土地证明材料情况下,可以容缺办理建设工程规划许可证。

3)建筑工程类项目。利用现有国有土地进行建设,不涉及规划条件调整的可以直接使用原土地证明材料申请办理建设工程规划许可证;涉及规划条件调整且土地使用权人不变的,由自然资源和规划部门出具项目用地意见(载明规划设计条件),在缺少新土地使用证明文件情况下,可以利用原土地证明文件申请办理建设工程规划许可证;涉及规划条件调整,在未履行完土地相关手续情况下,由原土地使用权人出具同意项目建设的书面意见,并由自然资源和规划部门出具项目用地意见(载明规划设计条件)和用地预审与选址意见书所需图纸图件等,在缺少新土地使用证明文件情况下,可以容缺为申请项目办理建设工程规划许可证。

(三)建筑工程施工许可环节。

对于有直接隶属关系或企业投资母子公司关系的建设单位,可以利用上述关系单位使用土地的有关证明文件和该单位出具的同意在自有用地范围内建设的证明,在缺少项目单位单独土地证明材料前提下,可以容缺为该项目办理建筑工程施工许可证。

四、保障措施

(一)加强事中事后监管。强化审管衔接,审管信息双向推送,全面共享。审批部门将容缺办理项目信息及时推送给监管部门,监管部门加大容缺办理事项监督检查力度,严肃查处违法违规行为,并及时推送审批部门。

(二)实施承诺失信惩戒。承诺单位违反承诺的,将纳入政务服务承诺失信记录,该承诺单位1年内不再适用本办法。出现严重违法违规行为的,审批部门依法撤销行政审批决定并追究承诺人的相应责任。同时,将申请人不履行承诺的不良行为纳入信用评价体系,及时向社会公开,形成“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

(三)建立容错纠错机制。对改革创新、先行先试、政策不明等因素导致“容缺办理”事项出现失误和偏差、造成一定损失或影响,以及未达到预期效果的,可容错免责。对存在的失误和偏差,在容错的同时予以纠错。切实鼓励干部担当作为,激发工作热情,提高项目审批服务工作效能。

 

 

          武安市人民政府     

                                                                                                               202135日   

(此件公开发布)

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001